Erntezeit des Herzens mit Barbara und Jesse

Barbara Handke
Ich bin 1966 in Deutschland geboren und aufgewachsen und habe vor fast 20 Jahren meinen Job als Marketingdirektorin in Berlin gekündigt und bin für die Liebe nach Holland gezogen. Der Umzug ermöglichte ein heilendes Sabbatical und war der Wendepunkt in meinem Leben. Viele Retreats brachten mich tiefer und tiefer in Kontakt mit meinem Körper, meinem Herz und meiner Seele. Tägliche Übungen und weitere Trainingen inspirierten mich, selbst Yogalehrerin, Mindfulnesstrainerin und Coach zu werden. Im Jahr 2006 gründete ich mein Studio „Samudita“, was aus dem Sanskrit übersetzt soviel heisst wie „Freude und Glück miteinander teilen“. In meiner eigenen Praxis, in Workshops und Retreats biete ich individuelle Coachings, Embodiment Sessions und Yin Yoga an. Kakao- und Herzkreise sowie Retreats in der Natur sind daneben ebenfalls freudvolle Schwerpunkte meiner Arbeit und meines Lebens genauso wie auch die Organisation von Sisterhoods.
Jesse van den Berg
Ich bin 1987 in Utrecht, Holland, geboren und aufgewachsen und habe Physiotherapie studiert. Kurz nach dem Studium kam ich in Kontakt mit der Herzkreisarbeit, einer wunderbaren Methode sich auf Herzensebene mit einander zu verbinden, zu wachsen und zu heilen. Inspiriert durch die Arbeit von Tej Steiner und HeartIQ tauchte ich in die kraftvolle Tiefen der Energetischen Gruppendynamik und lernte dort wertvolle Tools, die heute die Basis bilden von unserer wachsenden Community. Herzoffene Kommunikation und Kakao ergänzen sich dabei in meinen Augen hervorragend um tiefgehende Heilungsprozesse herbeizuführen. Eine dreimonatige Visionquest allein in den schwedischen Wäldern gab mir die nötige Inspiration für meine nächsten Schritte. Heute leite ich neben meiner creativen Tätigkeit als Licht-Designer in meinem Unternehmen Lichtbeurs, Kakao- und Herzkreise gemeinsam mit Barbara und insbesondere auch kraftvolle Männerkreise.

Unsere gemeinsame Reise
Unsere gemeinsame Reise begonn 2014 auf einem Retreat in den französischen Alpen. Ein tiefes inneres Wissen und unsere Liebe füreinander hat uns in der Anfangsphase geholfen unseren 21 jährigen Altersunterschied nicht nur zu überbrücken, sondern er ist für uns neben herausfordernd auch immer nährend gewesen. Gemeinsam haben wir seitdem eine dreijährige Ausbildung zum „Inner Grounding Therapeut“ und anschliessend eine mehrjährige Herzkreis-Moderatorenausbildung absolviert. Vor drei Jahren weihte uns Thomas Kiernan persönlich in die Arbeit mit Keiths Cacao ein. Das nächste logische Puzzelstück auf unserem gemeinsamen Weg. Kakao war Liebe auf den ersten Schluck. Schnell haben wir Kakao in unsere tägliche Meditationen und Routine integriert und neugierig die wunderbare herzöffnende Kombination von Kakao und Herzkreisarbeit erkundet. Ein „Match in Heaven“, zumal Keiths Cacao das Herz und den Körper so wunderbar kräftig unterstützt, um tiefe innere Heilungsarbeit zu ermöglichen. Kakao vertiefte daneben auch unsere Beziehung und unsere Liebe zur Natur noch mehr. 2021 lud uns der Kakao-Spirit nach u.a. einer weiteren Kakao-Practitionner-Ausbildung bei Keith und bei Dir, liebe Laura, ein, Sacred Kakao auch mit grösseren Gruppen im Herzkreis zu teilen.
Kern unserer Gemeinschaft ist unser zentral in Holland gelegenes Haus mit kleinem Studio, einem Tiny House für individuelle Retreats, eingebettet in unseren kleinen feinen Gemüsegarten. Hier lieben wir es mit unsere Freunden und auch Euch, nah oder fern, bei einer Tasse Kakao zusammenzukommen und zu teilen, was in uns und in unseren Herzen lebt.
Unser tägliches Kakao-Ritual
Unser tägliches gemeinsames Morgenritual mit Mama Kakao unterstützt uns in jeder Hinsicht:
wir beginnen den Tag damit unsere Dankbarkeit miteinander zu teilen, ins Hier und Jetzt zu kommen, Inspiration zu erhalten und uns (immer wieder) neu zu verbinden. Mit uns selbst, als Paar und mit unserem kreativen Lebensstrom der uns leitet und begleitet. Dazu gehört auch, uns unseren alten Mustern und Schatten sowie Herausforderungen in unserer persönlichen Beziehung zu stellen, die Vergänglichkeit allen Lebens zu akzeptieren und z. Bsp. die Herausforderungen einer Patchwork-Familie zu meistern. Wir folgen dabei immer dem Leitsatz der Herzkreis-Arbeit zu schauen was uns mehr Freude und Leichtigkeit bringt.
Wir lieben es auch, uns mit anderen Paaren wie Thomas Kiernan und Steffi de Jong und Laura und ihrem Partner sowie anderen zu verbinden, um uns gegenseitig auf diesem schönen Weg zu unterstützen. So bringen wir gemeinsam die herzöffnende Magie von Kakao hinaus in und für die Heilung der Welt.
Im Augenblick veranstalten wir im zweiwöchentlichen Rhythmus Kakaozeremonien und Herzkreise (Freitagsabends) und monatliche Kakao- und Herzkreistagesworkshops (Sonntag) in der Nähe von Amsterdam, wobei unser Tribe stetig wächst. Auf Wunsch leiten wir auch deutschsprachige Kakao- und Herzkreise auf Zoom oder Einladung in Deutschland. Nehmt einfach Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auch Euch!
Unsere Website: www.samudita.com
E-Mail: barbara@samudita.com
Samudita
Eksterlaan 2
1403 BD Bussum
Niederlande
T: 0031 (0)6 1003 1093U
Kakao Rezept
Unser scharf erdiges Herbst-Kakao-Rezept
Zutaten pro Tasse:
-28 Gramm Keith’s Cacao, fein gehackt
-1 Teelöffel getrocknete (fermentierte) Pilzmischung von Chaga, Maitake, Reishi, Shitake, Cordyceps, Lion’s Mane Pilzen (z. Bsp Organic Mushroom Complete von Solaray, oder Adaptogenic von von Anima Mundi)
-1 Prise Nelke
-1 Prise Cayennepuder
-1 Prise Zimt
-1 Prise keltisches Meersalz
– (ggf. ein wenig frischer Ingwer)
-70ml kaltes Wasser
-130ml kochendes Wasser
Zubereitung:
Gib den fein geschnittenen Kakao in Deinen Blender. Füge die fermentierten Pilze, Meersalz, Cayennepfeffer, Zimt, Nelke und zuerst das kalte Wasser hinzu. Dann kurz vor dem Blenden auch das heiße Wasser hinzu. Für ca. 15 Sekunden mixen zu einer luftigen Rainbow Bubble Tasse Herbstkakao.
Wenn Du keinen Mixer hast, schmelze den Kakao mit erst ein wenig Wasser in einem kleinen Topf zu einer Paste und füge dann Schluck für Schluck das weitere Wasser hinzu. Sei bitte immer vorsichtig den Kakao nicht über 50 Grad zu erhitzen, dann wir er bitter.
Für einen noch reichhaltigeren und nährenden Kakao kannst Du nach eigenem Wunsch auch einen Teelöffel Nussbutter Deiner Wahl oder Kokosnussöl hinzufügen.
Geniesse diesen würzigen und anregenden Kakao, vor allem dann, wenn Du im Herbst vielleicht einen Mangel an Energie und Antriebskraft erfährst. Im chinesischen TAO, dem „Weg des Lebens“, ist der Herbst mit dem Element „Metall“ verbunden, dem Erz und „Salz der Erde“. In dieser Jahreszeit wird uns empfohlen scharf und würzig zu Essen und zu Trinken. Das wärmt und weckt die Lebensgeister.
Enjoy

Ritual
Prayer
Wir möchten Dich einladen beim Geniessen dieser Tasse Kakao Dich abzustimmen und eben still zu stehen bei dem folgenden Gedanken:
Diese Jahreszeit, der Herbst, und das dazugehörende Metall-Element stehen in unserem Lebenszyklus als Sinnbild für die Zeit des reifen Erwachsenen, der Herbst ist verbunden mit der Reifephase und der Erntezeit der letzten Früchte, Gemüse und Pilze in der Natur. Wir haben Willenskraft und Ausdauer (im Laufe des Jahres oder in unserem Leben) geerntet und jetzt ist es an der Zeit, unsere Gaben und Ressourcen mit unserer Gemeinschaft und den Menschen um uns herum zu teilen.
Was sind Deine Gaben und was möchtest Du dankbar und voller Freude teilen mit Deiner Community und den Menschen um Dich herum.
Ritual/Übung
Video-Aufnahme HeartIQ inspiriert Tracking und Abstimmung zu zweit als Start in den Tag
Möchtest du mehr von Barbara & Jesse hören und lernen? Dann nehme an ihrer Kakaozeremonie zum Vollmond teil, am 9. Oktober um 19:30 Uhr deutsche Zeit.
Schau doch mal bei der magischen KAKAO KESSEL Mitgliedschaft vorbei und lass dich verzaubern – Barbara & Jesse haben in der Kessel Mitgliedschaft übrigens noch weitere Ausführungen zur Energie des Monats Oktober und Tips wie wir mit dieser Energie in Verbindung treten können sowie Erklärungen dazu, warum Kakao gerade in dieser Zeit so wichtig ist, eine Kartenlegung sowie Reflexionsaufgaben, welche dich dazu ermutigen Kakao Zeit mit deinen Liebsten zu gestalten!
Wenn du beim Kakao Kessel Mitglied bist, bist du automatisch bei der Live Zeremonie umsonst dabei und bekommst auch Zugriff zur Aufnahme (sowie allen vorangegangenen Zeremonie Aufnahmen der letzten Monate).
Solltest du deine Mitgliedschaft allerdings nicht erhöhen wollen, kannst du auch einfach live zur Zeremonie dazu kommen, hier kannst du dich anmelden oder gehe zu „Events“ im Menu.