Vom Kopf ins Herz

- Bereite dir eine Tasse zeremoniellen Kakao zu (Zubereitungshinweise findest du weiter unten)
- Während du deinen Kakao zubereitest, kannst du Musik hören oder selbst ein Lied singen, um dich einzustimmen und Kakao mit deiner Stimme zu ehren.
- Bitte Kakao und den Spirit dieser magischen Pflanze, dich zu öffnen und zu erden, damit du Verletzlichkeit und Intimität mit dir selbst zulassen kannst, während du voll und ganz auf deine Fähigkeit vertraust, dich selbst zu halten.
- Wenn du bereit bist zu trinken und dich an einen ungestörten Ort zu setzen, starte meine geführtes Kakao Ritual, stoße mit mir gemeinsam auf Kakao an und begebe dich mit mir auf eine geführte Meditations-Reise!
- Bedanke dich bei der überbordenden Lebenslust, die aus unerwarteten Richtungen kommen kann und dich ermutigt, den Blick zu weiten, innezuhalten und deine Perspektive zu wechseln.
Kakao Ritual
Geführte Meditation und Öffnen des magischen Raumes

DER WAHRE ZEREMONIELLE KAKAO
Keith´s Cacao ist getestet und hat mit Abstand den niedrigsten Gehalt an Koffein (1,09 mg/g, weniger als eine Tasse entkoffeinierter Kaffe – was im Vergleich zu anderen Marken, die fast so zittrig sind wie eine Tasse Kaffee, kaum bemerkbar ist) und den höchsten Gehalt an Theobromin (46,8 mg /g) (mehr über diese Wirkstoffe im Kapitel Wissenschaft) und macht diesen Kakao daher zu meinem bevorzugten Verbündeten, tief ins Innere zu reisen, da dich mein Nervensystem regulieren kann, mein Herz sich öffnen kann und mein Geist sich ausdehnt. Es ist der beruhigendste und tiefgründigste zeremonielle Kakao, den ich seit 2017 probieren durfte, und ich spüre sofort, wie die liebevollen Segnungen von Keith und seiner Geliebten Barbara meinen Raum durchdringen, wenn ich eine Lieferung erhalte.
Du kannst meinen Rabatt Code KAKAOZAUBER19DE21 auf www.keithscacao.com verwenden, wenn du dich nach mehr sehnst oder diesen Link auch mit Freunden teilen, wenn du einen Rabatt auf deine Bestellung erhalten willst und mich unterstützen magst!
Keith´s Cacao hat ein Warenhaus in Belgien, von wo aus der Kakao aus Guatemala überall in Europa geliefert wird und somit auch schnell nach Deutschland kommt. Meine Mutter, die Blumenbinderin Dominique Brübach bietet darüber hinaus diesen zauberhaften Kakao in ihrem Blumenladen in Freiburg an und sendet auch gerne ein Päckchen zu dir nach Hause. Kontaktiere sie einfach: https://www.blumenbinderin-freiburg.de/
Hier siehst du das Team hinter Keith und Barbara und die wunderbaren Frauen und Familien, welche ihre Dankbarkeit und Energie in jeden Block Kakao stecken:
Kakao Zubereitung
Kakao ist ursprünglich in Süd- und Mittelamerika beheimatet: Nach der Kolonisierung der “Neuen Welt” durch die Spanier wurde Kakao zu einem Handelsjuwel und mit der Erfindung der Schokolade sehr gefragt, was zu Sklavenarbeit und Verlagerung der Pflanze an neue Standorte führte wie Indien, Afrika usw. führte. Ich habe festgestellt, dass Kakao aus Guatemala und Peru für zeremonielle Zwecke am vorteilhaftesten ist, und fühle die Verbindung zum Spirit von Kakao stärker als mit Kakao aus nicht heimischen Ländern wie der Dominikanischen Republik, oder Bali, auch wenn es in letzterem Land eine große Kakao-Community gibt, die auf ihren Kakao schwört (ich selbst finde ihn herrlich fruchtig, aber sehr weich und fast zu sanft in der Wirkung).
Kakao aus Ecuador und Mexiko ist meiner Erfahrung nach sehr anregend und eignet sich möglicherweise besser für ekstatische Tänze und bewegungsfokussierte Körperarbeit in Kombination mit Kakao oder für Kaffee verwöhnte Zungen. Kakao aus Peru kann besonders sauer sein (höchstwahrscheinlich aufgrund der unterschiedlichen Kakaoarten und Verarbeitungsmethoden wie dem Fermentierungsprozess).
KAKAO MARKEN
Ich habe zahlreiche verschiedene Kakaos aus Mexiko, Guatemala, Peru, Belize, Ecuador, Bali und der Dominikanischen Republik und mehrere verschiedene Quellen aus jedem dieser Länder probiert (und probiere mich weiter durch neue Sorten). Jedoch habe ich noch keine Quelle gefunden, die so förderlich für die innere Arbeit ist wie Keith´s Cacao. Aber natürlich gibt es andere erwähnenswerte Kakaomarken auf dem Markt, die du verwenden kannst, und ich ermutige dich, verschiedene Quellen auszuprobieren, um deren unterschiedliche Qualitäten zu bemerken und den Kakao zu finden, der am besten zu dir und deiner Arbeit passt.
Zeremonieller Kakao unterscheidet sich nicht nur von Supermarktqualität oder trendigem „Rohkakao“-Marketing, es gibt auch Unterschiede zwischen den “Zeremonie Kakao” Marken – da dies kein geschützter Begriff ist und Kakao immer beliebter wird, springen konventionelle Kakao- und Schokoladenproduzenten auf den Marketing Zug auf und verkaufen ihre Kakaoprodukte als “roher”, “reiner” und “zeremonieller” Kakao. Selbst unter wirklich bewussten Kakao-Zeremonialisten und -Praktizierenden kann man große Lücken zwischen der Qualität und den Wirkungen des verwendeten Kakaos finden. Nicht nur das Herkunftsland, die Theobroma Cacao Art (Criollo, Forastero, Trinitario) und die Verarbeitung beeinflussen die Energie, sondern auch die Integrität des Verkäufers, die Verbindung zu den Bauern und die Zahlungstransparenz, ethische Werte und mehr beeinflussen die Potenz deines pflanzlichen Verbündeten KAKAO.
Einige gute Indikatoren, an denen du dich vorab orientieren kannst:
- Produzieren die Händler der Marke ihren eigenen Kakao oder beziehen sie ihn von einem größeren Händler?
- Erzählen sie dir etwas über die Herkunft, das Land, die Kakaosorte, die Verarbeitung und die Namen der Personen, die an der Ernte und Produktion von Kakao beteiligt sind?
Da die Popularität von Kakao zunimmt und die Menschen darin eine Möglichkeit sehen, Geld zu verdienen, bedienen sich viele Anbieter an Kakaofarmen und -herstellern, die White Labelling anbieten. Auf diese Weise können Sie Kakao im Großhandel kaufen, ohne Ihr Zuhause verlassen zu müssen und ihren eigenen kleinen einheimischen Kakaowald, Bauern und ein Produktionsteam finden zu müssen – Sie können Kakao von einem bereits etablierten Händler kaufen und Ihr eigenes Logo und Etikett darauf anbringen, um es dann zu als eigenes Produkt zu verkaufen. Dies ist nicht zwingend falsch und es gibt Kakaoproduzenten wie z.B. das Frauenkollektiv Ruk’u’x Ulew aus Guatemala, welches White Labelling anbietet.
Leider gibt es viele große Industrieplantagen, die eine neue Einkommensquelle finden, indem sie ihr Nebenprodukt, reiner Kakao, verkaufen, während sie hauptsächlich für große Schokoladenmarken oder -unternehmen produzieren. Weil klassische Geschäftsstrategie uns rät, unser eigenes Einzelhandelsprodukt zu haben, um es in dieser Welt zu schaffen und ein gut funktionierendes Business aufzubauen – egal, ob du ein Kakao-Facilitator, Coach, Yogalehrer oder Ernährungsberater bist; du solltest ein Buch, Nahrungsergänzungsmittel deiner eigenen Marke, Yogamatten, Tarotkarten oder Kakaoblöcke haben – was dadurch jedoch leider oft passiert: es verwässert die Herkunft von Kakao und bringt viele Varianten geringerer Qualität in die Szene. Das ist übrigens ein wichtiger Grund, warum ich kein eigenes Kakao-Einzelhandelsprodukt habe, ich möchte nicht zur alten Geschäfts- und Konkurrenzwelt beitragen, nur um meine Reichweite zu erhöhen und meine Einkommensquelle zu maximieren. Wenn du sich aber nach diesem Kurs entscheidest, dein eigenes Kakao Produkt zu haben, folgen bitte deinem Herzen anstelle deines Egos und erinnere dich an meine Worte zur Integrität, um eine Quelle zu finden, die du gerne unterstützen und deren Herkunft du bereitwillig mit deiner Community teilen willst!
BLOOM
Wenn du einen minimal verarbeiteten reinen Kakao verwendest (den ich besonders für die Arbeit mit dem Spirit von Kakao empfehle), wirst du bald merkwürdige Muster bemerken, die in deinem Kakaoblock erscheinen. Sie können wie Wirbel, pudrige Linien oder sogar komplett bröselige Teile aussehen.
Nicht zu verwechseln mit Schimmel; diese weißen, körnigen Texturen sind winzige Fettkristalle, die aus der Oberfläche herausragen – im Grunde die Trennung der Kakaobutter von den Kakaosoliden: ein natürlich vorkommender Prozess, wenn die gemahlenen Kakaobohnen nicht wiederholt erhitzt und temperiert werden und sich direkt nach dem Mahlen zu einem festen Block absetzen. Wenn du auf einen besonders harten und glänzenden Kakaoblock oder kleine Scheiben stößt, die in deinem Mund schmelzen und ohne viel Rühren ein glattes Getränk ergeben, hast du höchstwahrscheinlich eine Quelle, die mehr Verarbeitung, wiederholtes Erhitzen, Temperieren und Industriemaschinen verwendet hat – was nicht notwendigerweise falsch ist, jedoch die Energie von Kakao verändert und sogar zu weniger nahrhaften Vorteilen führen kann und eher herkömmlicher dunkler Schokolade als zeremoniellem Kakao entspricht.

Meine zweite Wahl für Kakao- (und innere) Arbeit: Cacao Love. Ich hatte das Vergnügen, den Gründer Gavin kennenzulernen, der ursprünglich selbst Keith´s Cacao vertrieb, aber seinen eigenen beziehen musste, da die Nachfrage so hoch wurde und Keith während dieser Zeit nicht so viel liefern konnte, da die Postämter in Guatemala geschlossen wurden (heute hat Keith´s Cacao Lager in Großbritannien, Europa, Amerika und Australien, aber damals waren es nur Keith und sein kleines Team vor Ort, die versuchten, die schnell steigende Nachfrage seiner Kakao-Studenten auf der ganzen Welt zu bewältigen). Gavin´s peruanischer Kakao trägt seine liebevolle und herzoffene Energie in sich und schmeckt weich und süß. Mein Freund mag seinen Ecuadorianischen Kakao, welcher mir selbst jedoch zu stark aufputschend ist (aber sich super für lange Arbeitstage und durchtanzte Nächte eignet).